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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 15:45

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Cette semaine, j'ai fait mon baby's coming out. Enfin, sur Facebook. Parce que mes proches savent que j'attends un haricot à peu près depuis la seconde où j'ai fait pipi sur un stick Clearblue, cet été. Mais maintenant, je vais pouvoir bassiner TOUT LE MONDE, avec ça. Chouette. (J'en vois déjà qui se planquent). Alors pour soulager un peu mes amies/ma soeur/mes parents/mon mec, à qui je ne parle plus que d'accouchement, de nausées et de mycose vaginale depuis trois mois, j'ai décidé d'utiliser ce blog (qui décidement n'arrive pas à trouver sa ligne éditoriale) pour causer un peu de ma grossesse (comme ça, mes girlzz, on va pouvoir recommencer à parler mecs, boulot et bouffe. En fait je fais ça pour vous).


Parce que soyons clairs deux minutes. Quand tu tapes le mot "grossesse" dans la recherche Google, tu trouves vraiment à boire et à manger (enfin... pour ceux qui ont vraiment faim). Entre les forums Doctissimo complètement anxiogènes où des filles aux cerveaux visiblement ravagés par les hormones échangent les conseils de leur "gygy" en cas de crise d'hémorroïdes, et les blogs de futures mamans gnian gnian cucul guimauve, c'est dur de trouver de bonnes infos. Et puis merde, quoi, ça doit être possible de parler de grossesse de façon un peu rock'n'roll, non?

 

Je suis donc dans mon quatrième mois, je n'ai plus envie de gerber toutes les cinq minutes, j'ai plein de questions existentielles hyper importantes (je ne suis pas sensée avoir des cheveux de ouf pendant la grossesse? alors c'est quoi ces tifs tout mous? Le camembert, si j'enlève les croutes, je peux ? Est-ce que mon mec a le droit de m'interdire un demi-verre de vin quand, une fois de temps en temps, on invite des potes à dîner? etc...) et j'ai envie de partager un peu mes impressions sur ce blog.

Evidemment, je suis également très intéressée par les retours d'expérience. Donc allez-y, lâchez vous dans les com'.

Et pour commencer le débat : PUTAIN C'EST QUAND QU'ILS INVENTENT LE CHEVERNY SANS ALCOOL ?


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Published by Caroline Langlois - dans No Future (maman)
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commentaires

Djudju 11/11/2013 01:19

Attention le fromage n'est pas interdit...uniquement le fromage au lait cru et surtout a patte molle donc comté, mimolette, et compagnies pas de problemes,mais camemembert et brie doivent etre au
lait pasteurise.Du coup bah moi je ne me suis pas privée de fromages pendant ma grossesse mais j'ai été frustrée de ne plus manger ma viande saignante, du poisson cru et surtout mon p'ti verre de
rouge! J'ai testé le rosé et le rouge sans alcool, on ne peut pas vraiment dire que mes papilles en ont un souvenir explosif!
Pour les sushis j'évitais aussi les anguilles bien qu'elles soient cuites car apparemment ce poisson contiendrait du mercure du fait de son milieu naturel.
J'étais également enceinte pendant les fêtes de Noël et je n'ai pas pu résister a l'appel de 3 petites tartines de foie gras!

Isa LAURENT 29/10/2013 10:06

Pour le vin, c'est chaud, des copines en buvaient "sans alcool", un genre de pétillant rosé, c'était pas terrible...

Par contre, une grossesse sans fromage c'est juste... impossible! Perso je me suis pas privée... j'ai juste éviter ceux au lait cru.
Et puis les fêtes arrivent! La misère si on suit toutes "les supers recommandations de la super femme enceinte parfaite" Mon astuce à 2 balles c'était de me dire qu'on a le droit à ce qui est cuit,
le foi gras est cuit non?! ;-)
Joyeuse grossesse rock n roll! :-)) No privation... ou presque!

Caroline Langlois 29/10/2013 15:59



Salut Isa
Je bien d'accord avec toi, cuit c'est cuit. Donc, vive les sushis à l'anguille ! (bah oui, c'est cuit l'anguille).



Adeleiscooking 28/10/2013 18:35

Le vin déjà c'est chaud mais alors le fromage... Mon bébé 1 a eu cure de fromage pendant ma première grossesse et il bouffe que ça maintenant (heureusement que j'ai pas bu d'alcool, il serait déjà
alcoolique!).
Pour ma seconde grossesse (en cours), même combat. Mais franchement, le fromage sans vin, c'est la loose totale. Cheverny sans alcool, j'achète direct. Comme je vis au pays de la bière, c'est
régime bière sans alcool et là je dois dire, c'est bien immonde. Le vin rouge, c'est le truc qui me manque le plus. Si en plus tu allaites après ça te fait plus de 1 an sans vin (ouinnnnnnnnnn)...

Caroline Langlois 28/10/2013 22:38



Oui je suis d'accord, c'est impossible de faire une croix sur le fromage. Plus le temps passe, et moins je lutte. Je sais c'est mal, mais j'ai déjà arrété de fumer, de boire, de manger des
sushis, de la viande saignante, etc, etc,etc... alors tant pis, le fromage, c'est au dessus de mes forces !